Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами
Благодаря тому, что в запеканке одновременно присутствует фета, пармезан, орехи и цуккини, овощная запеканка приобрела вкус курятины. Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак. Теги: грецкие орехи запеканка цуккини фета
Для рецепта запеканки вам потребуется: - цуккини (кабачки) — 750г
- фета сыр – 250г
- яйцо — 4 шт.
- грецкие орехи (поджаренные, мелко рубленые) — 30г
- укроп (рубленый) — 2 ст.л.
- пармезан (нарезанный пластинками) — 50г
- пармезан (измельченный на терке) — 1 ст.л.
- черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Цуккини порезать мелкими кубиками (если кожура твердая, то очистить от нее). Залить фету теплой водой (примерно 40-50 С) на 10 минут. В миске размять фету до пасты, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить массу в форму для выпекания (20 на 24 см), у меня круглая, я делала полпорции. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 40-45.
Рецепт зацепил орехами. Получился оригинальный вкус. Расплавленный сыр по структуре и цвету (за счет орехов) дал вкус курятины. Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак.