Овощные блюда

Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму. Теги: тыква

Пряная запеченная тыква

Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква — 1 кг
  • острая паприка, имбирь — по вкусу
  • зеленый кардамон — 2-3 коробочки
  • соль (крупная, лучше морская) — 2 ч.л.
  • корица — 1 палочка
  • масло сливочное — 50г
  • дополнительно:

  • масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт приготовления тыквы:

Пряная запеченная тыква

Тыкву очистить от семечек.

Пряная запеченная тыква

Овощечисткой срезать кожуру.

Пряная запеченная тыква

Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные.

Пряная запеченная тыква

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми), положить палочку корицы. Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час. По желанию за несколько часов до окончания запекания убрать фольгу и дать тыкве подрумяниться. Готовую запеченную тыквы подавать как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть