Пряная запеченная тыква
Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму. Теги: тыква
Для рецепта тыквы вам потребуется: - тыква — 1 кг
- острая паприка, имбирь — по вкусу
- зеленый кардамон — 2-3 коробочки
- соль (крупная, лучше морская) — 2 ч.л.
- корица — 1 палочка
- масло сливочное — 50г
дополнительно:
- масло сливочное для смазывания формы.
Рецепт приготовления тыквы:
дополнительно:
Тыкву очистить от семечек.
Овощечисткой срезать кожуру.
Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные.
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми), положить палочку корицы. Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час. По желанию за несколько часов до окончания запекания убрать фольгу и дать тыкве подрумяниться. Готовую запеченную тыквы подавать как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!