Овощные блюда

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы — простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить — не пожалеет. Количество добавляемой в блюдо воды зависит от желаемой густоты того, что вы хотите увидеть в конце варки — суп или кашу. Теги: крапива постные рецепты

Постная каша из свежей крапивы

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крапива (можно и из морозильника, если свежей нет)
  • лук (обыкновенный репчатый или молодой)
  • морковь — по желанию
  • изюм — по желанию
  • грецкие орехи — по желанию
  • мука (можно предварительно обжаренная без масла)
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Постная каша из свежей крапивы

Крапиве даем постоять в холодной воде, чтобы потом почистить лучше. Хорошо промываем.

Постная каша из свежей крапивы

В сковородке перемешиваем два-три раза на растительном масле лук, морковку и изюм, не жаря.

Постная каша из свежей крапивы

Добавляем кипяток к крапиве. Количество воды в зависимости от желаемой густоты — для супа или каши. Тут же измельчаем погружным блендером.

Постная каша из свежей крапивы

Крапиву добавляем к овощам, солим. Варим на маленьком огне до готовности овощей. Сгущаем с помощью муки, разведённой в воде, и довариваем до готовности муки, помешивая. Муку развести с достаточным количеством воды, чтобы не получились комки. Муку можно заменить на рис, пшенку, вермишель или булгур, которые добавляем вместе с овощами (только вермишель добавляем в конце варки).

В непостном варианте можно подавать с ложкой кефира или йогурта, или с сыром (плавленым, обыкновенным, брынзой) или с яйцом.

Другой вариант таков: крапиву сварить почти до готовности. Овощи спассеровать до мягкости, добавить сухую или жареную муку и обжарить ее вместе с ними. Добавить жидкость с крапивой, постепенно помешивая, и довести до сгущения.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть