Овощные блюда
Котлеты из яблок и батата
Котлеты из яблок и батата получаются кисло-сладкими с небольшой остринкой и сырным духом. По желанию к котлетам можно подать сметану или какой-нибудь другой подходящий по вкусу соус. Теги: яблоки батат
Для рецепта котлет вам потребуется: - яблоки (большие) — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- манка — 2 ч.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- батат (жареный) — 1 неполный стакан
- сыр (тертый) — 2 ст.л.
- красный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Яблоки натереть и прогреть в сливочном масле до тех пор, пока не выпарится сок. В остывшие яблоки всыпать манку. Батат размять вилкой, посыпать сыром и перцем, смешать с яблоками.
Слепить котлеты, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Посыпать зеленью сельдерея.