Овощные блюда

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво. Теги: картофель яйцо камамбер перепелиные яйца

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель
  • перепелиные яйца
  • камамбер.

Рецепт приготовления:

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер. Запечь до румяности.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Тем временем сделать салатик — огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё — подаем. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатиШно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть