Овощные блюда

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Капусту можно потушить с добавлением сметаны небольшой жирность, чтобы в результате получилось сочное овощное рагу с вкусным соусом. В этом рецепте описано, как приготовить капусту с кусочками мяса, но можно мясо исключить, и тоже будет вкусно. Тушить капусту можно и на сковороде, в глубокой толстостенной посуде (казане). Кстати, такая капуста вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Теги: капуста рагу

Видео:

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста (свежая) — около 1кг
  • свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • сметана (жирность 10-15%) — 180 мл.

Рецепт приготовления капусты:

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см) или брусочками.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Лук почистит и порубить кубиками или нарезать полукольцами.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

В сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

К обжаренному мясу добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, чтобы лук слегка подрумянился. Приправить солью и молотым черным перцем.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Переложить половину капусты в сковородку, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Через 10 минут еще немного убавить огонь, добавить сметану, перемешать и томить капусту с мясом в сметане около 30-35 минут под крышкой, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и можно подавать на стол. Тушеную капусту раскладывать по тарелкам вместе с соусом, который образовался в сковороде. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть