Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном и хлебными крошками
Молодые кабачки – подходящий овощ для фаршировки. Самый простой и быстрый вариант для начинки – смесь овощей с мясным фаршем. К фаршу я добавила тертый пармезан и хлебные крошки. Вкусно. Теги: пармезан кабачки мясной фарш
Для рецепта вам потребуется: - молодые кабачки — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- белый хлеб — 3 ломтика
- сыр пармезан — по вкусу
- укроп (свежий) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- мясной фарш (говяжий) — 200-300г.
Рецепт приготовления:
Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 равные половинки. Из половинок вырезать сердцевину.
Морковь натереть на терке. Лук мелко порубить. Мякоть кабачка нарезать маленькими кубиками. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа и мелко-мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить морковь. Когда морковь посветлеет, добавить кабачок и готовить все вместе. Приправить по вкусу солью.
Добавить к овощам фарш, перемешать и готовить до полуготовности мяса.
Подсушенный в духовке хлеб измельчить в крошку и смешать с тертым пармезаном в пропорции 1:1. Добавить к этой смеси мелко рубленый свежий укроп. Добавить хлебно-сырную смесь в сковороду с фаршем, перемешать.
Половинки кабачков натереть солью, смазать растительным маслом. Начинить половинки кабачков фаршем и уложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Запекать при 190С примерно 20 минут. Подавить сразу же, горячими.