Овощные блюда

Жареные лисички с картошкой

Жареные лисички с картошкой — простой рецепт для обеда или ужина. Перед жаркой грибы надо отварить в подсоленной воде примерно 10 минут. Если картофель молодой, то его можно даже и не чистить. Достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой вместе с кожурой. Теги: лисички грибы картофель

Жареные лисички с картошкой

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички свежие — около 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 6 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Жареные лисички с картошкой

Перед жаркой лисички тщательно промыть, переложить в кипящую воду и варить 10 минут после закипания.

Жареные лисички с картошкой

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не чистить, достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой прямо в кожуре.

Жареные лисички с картошкой

Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком.

Жареные лисички с картошкой

Добавить в сковороду с луком и чесноком картофель вместе с грибами и перемешать.

Жареные лисички с картошкой

Жарить, помешивая, до румяной корочки картофеля. Картошку с грибами посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и довести до готовности под крышкой на слабом огне.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть