Овощные блюда

Цимес морковный

Морковный цимес: рецепт еврейской кухни Теги: картофель морковь еврейская кухня цимес

Цимес морковный

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 500г
  • растительное масло — 2-4 ст.л.
  • картофель — 300г
  • чернослив (без косточек) — 200г
  • изюм — 100
  • сахар, корица, соль — по вкусу
  • вода

Рецепт приготовления:

Цимес морковный

Морковь нарезать тонкими брусочками.

Цимес морковный

Картофель порезать кубиками.

Цимес морковный

Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Периодически помешивать.

Цимес морковный

Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.

Цимес морковный

Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть