Суп из змеи в азиатском стиле
В странах Азии мясо змеи широко используют в кулинарии. Жители Китая, Японии, Вьетнама наделяют мясо ядовитых змей целебными свойствами. Для жителей этих стран и туристов есть множество ресторанчиков, где в меню присутствует суп из мяса змеи. В Китае его называют «Дракон, тигр и феникс». Змея в этом блюде заменяет дракона, курица — вместо феникса, а мясо кошки выдают за мясо тигра. Этот принцип можно использовать и в домашнем супе из мяса змеи, курицы и свинины. Естественно, специально ловить змей для супа не стоит. С учетом того, что яд змеи сохраняет свою силу некоторое время, то при разделке нужно удалить голову и осторожно утилизировать её. Теги: мясной суп китайская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - курица (филе) — 500г
- свинина — 500г
- мясо змеи — 600-700г
- петрушка — 1 пучок
- корень имбиря (свежий) — 20г
- пряности (кориандр, смесь перцев, сухие травы) — 2 ч. л.
- репчатый лук — 90г
- морковь — 80-90 г
- кукуруза консервированная — 200г
- лапша, сублимированная — 150г
- вода — 2,5 л
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Для приготовления супа из змеи в азиатском стиле пострадала крупная, но не ядовитая змея. Со змеи нужно снять шкуру, стягивая её к хвосту, как чулок и выпотрошить тушку. Это делают примерно так же, как потрошат рыбу.
Свинину, курятину и мясо змеи промывают и перекладывают в кастрюлю. Наливают в неё воду.
Нагревают до кипения под крышкой, убирают пенку и варят до готовности около 80-90 минут на умеренном огне.
Открывают кукурузу и мелко рубят петрушку.
Нарезают луковицу, корень имбиря и морковку. Отправляют их в суп. Варят около 6-7 минут.
Добавляют в суп пряности. В китайском супе из змеи используют до 20 различных пряностей. Следом в суп кладут лапшу быстрого приготовления и через 2-3 минуты снимают с огня. Подают суп из змеи, курицы и свинины порционно. В каждую тарелку должно попасть мясо всех трех видов. Суп получается очень вкусным, он помогает не только утолить голод, но и укрепить иммунитет. На здоровье!