Суп из лисичек
Из лисичек получается ароматный суп. Чтобы суп был наваристее, сытнее, добавляю в него нарезанный кубиками картофель, а репчатый лук и грибы обжариваю на смальце. Горячий суп разливаю по тарелкам и добавляю сметану. С ней суп вкуснее. Теги: лисички грибной суп
Для рецепта супа вам потребуется: - лисички — 300г
- картофель — 3шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- смалец (топленый свиной жир) — 2 ст.л.
- соль, черный перец, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Лук, картофель очистить. Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В толстостенной кастрюле растопить смалец, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости.
Лисички крупно нарезать, добавить к луку и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Переложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить. Посолить, приправить молотым черным перцем.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень укропа.