Соленая черемша (2-й рецепт)
Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень хранят в холодильнике. Теги: черемша соления
Для рецепта вам потребуется: - черемша — 1кг
- соль — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осматривая каждый листик и побег, чтобы не осталось никакого мусора. Переложить зелень на полотенце, обсушить. В идеале для засолки используют только белую часть побега, но нам не до жиру – берем весь лист и относительно крупно рубим.
Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью.
Помять пестиком, без фанатизма, но чтобы черемша дала сок.
Разложить зелень по простерилизованным банкам.
Сверху посыпать солью и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Соленая черемша готова к употреблению уже через 10 дней. Приятного аппетита!