Сливочный суп-пюре из кабачков
Удачный рецепт нежного супа-пюре из кабачков с добавлением сливок и сыра. Сыр можно взять любой — твердых сортов, плавленый или, как у меня, сыр с голубой плесенью. Вместо бульона можно варить кабачки на воде. Теги: кабачки овощной суп суп пюре
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - кабачки (молодые, небольшого размера) — 3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- мясной бульон — около 1 л
- сливки (жирность 20%) — по вкусу
- сыр с голубой плесенью — 50г.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обсушить салфетками и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Затем добавить чеснок и по желанию — веточку тимьяна. Положить в кастрюлю кабачок и продолжать пассеровать, помешивая, еще пару минут.
Влить в кастрюлю бульон (если нет бульона, можно добавить просто воду). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Снять кастрюлю с огня (выбросить тимьян, если его добавляли) и пюрировать погружным блендером.
Вернуть кастрюлю с супом-пюре из кабачков обратно в кастрюлю, прогреть.
Добавить сыр. Влить по вкусу сливки, довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять суп с плиты. Подкорректировать суп на соль и подавать к столу. Сливочный суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!