Щи из молодой капусты с фрикадельками
Предлагаем приготовить щи с мясными фрикадельками и летними овощами — с молодой капустой, картошкой, сладким перцем и морковкой нового урожая. Томат добавлять совсем не обязательно, но если вам так привычнее, то положите немного в овощную пассеровку или замените томатную пасту свежими помидорами. Фарш для фрикаделек подойдет любой — свиной, говяжий, смешанный или куриный на ваш вкус. Просто добавьте к нему манки и хорошо взбейте. Тогда фрикадельки во время варки не развалятся, даже если фарш будет немного жидковат. Теги: фрикадельки щи
Для рецепта щей вам потребуется: - вода — 2.5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- капуста молодая — 1/4 кочана (маленького)
- зелень свежая — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
для фрикаделек:
- фарш мясной (из куриной грудки) — 350г
- манка — 25г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления щей:
для фрикаделек:
Приготовить фарш для мясных фрикаделек. Для этого к фаршу (свиному, говяжьему, куриному и т.п.) добавить манку, молотый черный перец и соль. Можно добавить немного свежей зелени. Я пропустила через мясорубку филе куриной грудки. Тщательно взбить мясную массу, тогда фрикадельки во время варки не развалятся, даже если фарш будет немного жидковатым. Оставить хотя бы на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Все овощи вымыть и очистить. Лук мелко порубить. Морковь и сладкий перец порезать маленькими кубиками, очищенный картофель — кубиками покрупнее.
В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть его и добавить сразу морковь, лук и сладкий перец. Пассеровать, помешивая 1-2 минуту. Овощи должны стать мягче, но не обжариться.
Влить в кастрюлю с овощной пассеровкой воду из чайника. Довести до кипения.
Добавить картофель, снова довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и посолить.
Пока варится картофель, молодую капусту порубить шашечками.
Добавить капусту в суп, размешать.
Смоченными в холодной воде руками разделить фарш на порции, из которых сформовать небольшие фрикадельки.
Примерно через 7 минут после добавления в суп капусты, аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, добавить рубленую свежую зелень, дать супу закипеть и снять с плиты. Щи из молодой капусты с мясными фрикадельками готов. Приятного аппетита!