Супы

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Рецепт густого куриного супа с картофельными фрикадельками, приготовленного на прозрачном бульоне. Фрикадельки готовят из сырого тертого картофеля с добавлением яйца, муки и свежей зелени. Чтобы куриный бульон получился по-настоящему наваристый и прозрачный, первый бульон выливают, повторно заливают мясо свежей водой и варят на слабом огне. Теги: мясной суп клецки куриный суп фрикадельки суп с клёцками

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (или ножки, крылышки) — около 1кг
  • вода — 3 л
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • укроп (свежая зелень) — 3-4 веточки
  • мука
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Для варки бульона подойдут и целая курица, и её запчасти. Главное, чтобы бульон получился наваристым и прозрачным. Для этого залить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон в раковину. Кастрюлю вымыть, курицу сполоснуть под проточной водой. Снова поставить кастрюлю с холодной водой на плиту, положить мясо и довести воду до кипения на среднем огне, как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Когда на поверхности бульона перестанет появляться пена, его можно посолить.

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Для приготовления картофельных фрикаделек (или клёцок) картофель очистить и натереть на мелкой терке. Картофельную массу отжать и добавить яйцо. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы картофельные фрикадельки получились плотнее, добавить к картофельной массе немного муки.

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Свежий укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Добавить к картофельному тесту.

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Приготовить зажарку для супа. Для этого репчатый лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе пару минут. Переложить курицу из кастрюли на тарелку и добавить в бульон овощную зажарку.

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Отделить мясо от костей и добавить в суп.

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Двумя чайными ложками формовать картофельные фрикадельки и опускать их в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, суп готов. Куриный суп с картофельными фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть