Бургер суп (американский суп с фаршем)
Бургер суп — рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специй, которым приправляют похлебку. В этом рецепте в суп добавляют немного вустерского соуса. Теги: мясной суп мясной фарш американская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - мясной фарш (лучше говяжий) — 200г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры (в собственном соку, рубленые) — 1/2 банки
- говяжий бульон — 2-2.5 л
- сельдерей черешковый — 1-2 стебля (по желанию)
- болгарский перец — 1-2 шт.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Овощи для супа вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко порубить, остальные овощи порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить суп, разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок, лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая, пару минут. Добавить остальные овощи (кроме картофеля) и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам мясной фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая кусочки фарша, чтобы он хорошо смешался с овощами в кастрюле. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Перелить в кастрюлю помидоры в собственном соку и перемешать.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить овощи с мясным фаршем мясным бульоном. Вместо мясного бульона можно взять овощной или просто залить все кипятком.
Размешать суп, приправить по вкусу солью и вустерским соусом. Довести бургер суп до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой 10 минут. Готовый бургер суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!