Супы

Борщ с лесными грибами и фасолью

Борщ с лесными грибами и фасолью можно варить на воде, на грибном бульоне, а можно и с мясом. Я описала рецепт постного борща, но если захотите приготовить его с мясом, то рецепт будет почти таким же. Разница только в том, что вначале надо сварить бульон на мясе. Теги: постные рецепты украинская кухня борщ

Борщ с лесными грибами и фасолью

Для рецепта борща вам потребуется:

  • картофель — 2 шт.
  • капуста — 1/8 маленького вилка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт. (маленькая)
  • свекла — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лесные грибы (свежие, замороженные) — 8-10 шт.
  • фасоль (сушеная) — 2/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • уксус (лучше бальзамический) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления борща:

Борщ с лесными грибами и фасолью

Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и поставить варить до готовности. Почти готовую фасоль посолить.

Все овощи промыть, почистить. Свеклу, картофель и морковь нарезать кубиками, лук — мелко порубить, капусту крупно нашинковать. Довести воду до кипения, посолить, добавить несколько горошин перца и картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой. Через 5 минут добавить капусту. Пока варится суп, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Переложить зажарку в суп.

Борщ с лесными грибами и фасолью

На сковороде пассеровать свеклу, добавив немного бульона, чтобы она тушилась. Влить уксус по вкусу, размешать и томить до готовности свеклы.

Борщ с лесными грибами и фасолью

В кастрюлю с супом положить размороженные грибы, размешать и проварить до закипания.

Борщ с лесными грибами и фасолью

Вареную фасоль переложить в борщ с грибами, а затем добавить свеклу и измельченный зубчик чеснока. Довести борщ до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с грибами и фасолью разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть