Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески
Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески — один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированной печени. Теги: авокадо бутерброды печень трески закуски
Для рецепта вам потребуется: - авокадо — 2 шт.
- творог (мягкий, жирность 9%) — около 100г
- лимон — 1/4 шт.
- печень трески — 1 банка
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- черный хлеб для тартинок
для украшения:
- свежая зелень.
Рецепт приготовления:
для украшения:
Спелый авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и аккуратно снять плотную зеленую кожицу. Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером.
Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, размешать вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Мусс из авокадо готов.
Из ломтиков черного хлеба вырезать формочкой кружки диаметром 3 см. По желанию хлеб можно слегка подсушить в духовке.
На каждый ломтик хлеба намазать примерно 1 ч.л. мусса из авокадо.
Открыть банку печень трески и тонким ножом порезать на небольшие кусочки. Аккуратно переложить кусочки печени трески поверх мусса из авокадо. Готовые тартинки с муссом из авокадо и печенью трески украсить мелко нарезанным зеленым луком и уложить на блюдо. Приятного аппетита!