Тарталетки с грибами и ананасом
Готовые тарталетки из песочного теста в виде корзиночек удобно использовать для приготовления десертов и закусок. Закусочная начинка для тарталеток может быть из курицы, свинины, индейки, грибов, икры, соленой, копченой или консервированной рыбы. Для вкуса дополняют закуску твердым или мягким сырами, майонезом, овощами или фруктами. Предлагаем рецепт тарталеток с консервированными шампиньонами, репчатым луком, консервированным ананасом и майонезом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 8 тарталеток. Время приготовления: 30 минут. Теги: грибы тарталетки закуски
Для рецепта тарталеток вам потребуется: - тарталетки (готовые) — 8 шт.
- шампиньоны консервированные — 400г
- ананас консервированный — 2 колечка
- репчатый лук — 1 шт. (размер меньше среднего)
- майонез — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- петрушка — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тарталеток:
Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем в масло и пассеруем на средней температуре 4-5 минут, пока не уменьшится в объеме и слегка не зарумянится.
Открываем банку с консервированными шампиньонами и отправляем грибы на дуршлаг. Можно использовать целые или резаные консервированные грибы. Нарезаем шампиньоны на небольшие кубики и добавляем к обжаренному луку, немного солим, перчим, накрываем и готовим на средней температуре 8-10 минут, помешивая.
Готовые грибы перекладываем в миску и полностью остужаем. Дополняем майонезом.
Консервированные кольца ананаса нарезаем на небольшие кубики и половину отправляем в грибную смесь. Остатки кубиков оставляем для украшения. Фрукт добавит смеси сочность и сладость.
Хорошо перемешиваем начинку для закуски и заполняем равными порциями все тарталетки.
Добавляем сверху кубики ананаса (по 3 шт.). Украшаем листиками петрушки. Зелень для украшения можно использовать любую. Вкуснейшие ароматные тарталетки с грибами и ананасом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!