Сыйр — эстонский сыр
Эстонский сыр получается перечным, рассыпчатым. По желанию сырную смесь можно приправить тмином или другими специями, которые вам нравятся. Теги: сыр творог кисломолочные продукты
Для рецепта вам потребуется: - молоко — 1.5 л
- творог — 500г
- сливочное масло
- яйцо — 2 шт.
- специи (перец или тмин) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Молоко вскипятить. Туда творог, и помешивать не переставая, пока творог не начнет тянуться (тянуться стал через 10 минут). Когда молоко начнет превращаться в сгусток, варево с огня снять. Откинуть на сито.
Берём сковородку (всё-таки лучше глубокую кастрюлю с толстым дном) и в сливочном масле (а его много) прогреваем сырную массу, тщательно помешивая.
Яйца делим: белок в пену, желток вилкой. Очень неторопливо мешаем минут 10 на самом маленьком огне. Это масса желтки-белки, перед смешиванием.
А тут, сыр стал перечным, хотя должен был стать сыром с тмином. Всю массу в чеплашку и в холодильник.