Закуски

Соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад. Теги: соусы аргентинская кухня

Соус чимичурри (chimichurri)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • петрушка (свежая) — 2 больших пучка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец (красный) — 4 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 250 мл
  • винный уксус (белый) — 85 мл.

Рецепт приготовления соуса:

Соус чимичурри (chimichurri)

Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).

Соус чимичурри (chimichurri)

Петрушку мелко порубить.

Соус чимичурри (chimichurri)

Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку — на мелкие кубики (примерно такие же как и перец).

Соус чимичурри (chimichurri)

Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Соус чимичурри (chimichurri)

Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу — говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть