Соус чимичурри (chimichurri)
Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад. Теги: соусы аргентинская кухня
Для рецепта соуса вам потребуется: - петрушка (свежая) — 2 больших пучка
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец (красный) — 4 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
- молотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло — 250 мл
- винный уксус (белый) — 85 мл.
Рецепт приготовления соуса:
Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).
Петрушку мелко порубить.
Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку — на мелкие кубики (примерно такие же как и перец).
Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу — говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.