Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом
Если вам по вкусу шпроты, то эта закуска вам обязательно понравится. По сути закусочные шарики — это салат из шпрот с вареной картошкой и сыром, оформленный вот таким оригинальным образом. Сверху каждый шарик покрыт тертой морковью, свеклой или вареным яйцом. Пробуем? Теги: шпроты закуски
Для рецепта вам потребуется: - шпроты в масле — 160г
- сыр твердый — 120г
- яйца — 4 шт.
- свёкла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- майонез — 50г
- соль — по вкусу
для украшения:
- зелень свежая (укроп, петрушка, салат и т.д.)
Рецепт приготовления:
для украшения:
Предварительно отвариваем морковь, картофель, свеклу и яйца. Переходим к приготовлению начинки. Для этого тщательно разминаем вилкой шпроты в масле. Сыр, отварной картофель и 2 яйца измельчаем по отдельности на средней терке.
Соединяем все компоненты начинки, добавляем майонез, соль и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Отделяем честь начинки и лепим из неё 2 небольших колобка. Натираем свеклу, отжимаем из неё сок и покрываем тонким слоем тертой свеклы каждый колобок.
Повторяем этот процесс, заменив свеклу вареной морковью.
Очищаем оставшиеся яйца, отделяем желток от белка. На терке натираем белок и накрываем им шарики.
Затем вновь лепим колобки и покрываем измельченным желтком.
Укладываем разноцветные шары на широкую плоскую тарелку. Не обязательно шарики делать одного размера. Сверху и между ними выкладываем веточки зеленого укропа. Закуска из шпрот готова. Получается оригинальное и сытное блюдо, которое своим видом поднимет новогоднее настроение. Приятного аппетита!