Паштет из фасоли и сушеных грибов
Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соблюдающим пост или вегетарианцам. Как и большинство бобовых, красная фасоль содержит в большом количестве белок, клетчатку, витамины группы В. Концентрация полезных веществ в фасоли практически не утрачивается при термической обработке. Поэтому, включайте в свое меню, как можно чаще бобовые, в виде супов, салатов, гарниров (если нет противопоказаний). Теги: грибы паштет постные рецепты
Для рецепта паштета вам потребуется: - фасоль красная (сухая) — 100 мл
- грибы сушеные (лесные) — 40г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для обжаривания
- соль — 1/2 ч.л.
- базилик (сушеный) — 3-4 листочка
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Приготовление паштета из фасоли лучше всего начать с вечера. Промойте красную фасоль, залейте ее водой и оставьте набухать на всю ночь.
Для паштета идеально подойдут сушеные белые грибы, особенно, белые, так как они очень ароматные. За неимением белых, конечно же, можно использовать любые другие, имеющиеся у вас. Утром промойте сушеные грибы. Залейте грибы водой и тоже оставьте для набухания на пару часов.
Поставьте фасоль на огонь и варите ее до полной мягкости. В самом конце варки добавьте соль.
Сварите сушеные грибы в той же воде, которой они и были залиты.
Достаньте грибы из отвара и мелко нарежьте их. Грибной отвар потом можно использовать для приготовления грибного соуса. Он очень ароматный, с насыщенным вкусом.
Очистите от шелухи лук, мелко нарежьте и положите его в раскаленное масло на сковороду. Чуть-чуть обжарьте и добавьте к луку нарезанные грибы. Перемешайте лук с грибами и тушите минут 5-7 на маленьком огне. Аромат в это время на кухне стоит просто невообразимый!
Добавьте в сковороду вареную фасоль.
Перемешайте овощи и влейте столько грибного отвара, чтобы овощи были им покрыты. Продолжайте тушение минут 15.
Затем переложите тушеную смесь в стакан блендера. Измельчите до пастообразного состояния. На тарелку положите приготовленный паштет, полейте его немножко оливковым маслом, посыпьте сушеным базиликом, паприкой, черным перцем, укропом и подавайте к столу. Такой паштет из красной фасоли и сушеных белых грибов вкусный как теплый, так и остывший. Намажьте паштет на кусочек хлеба и сытный, полезный перекус вам обеспечен. Приятного аппетита!