Хумус с вялеными помидорами
Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хумуса можно подгонять под себя: кто-то любит погуще и поплотнее, а кому-то по душе совсем нежная, почти текучая консистенция. Теги: еврейская кухня арабская кухня закуски хумус
Для рецепта хумуса вам потребуется: - нут (сухой) — 1/2 стакана
- кунжутная паста тахина — 3-4 ст.л.
- паприка — по вкусу
- помидоры вяленые — 10 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- лимон (сок) — по вкусу.
Рецепт приготовления хумуса:
Для приготовления хумуса вы можете использовать консервированный нут или же заранее сварить его сами. Удобно начинать приготовление хумуса с вечера. Для этого промойте горох и залейте его водой на ночь. Нут за это время хорошо набухнет. Слейте с нута воду, вновь залейте чистой водой и сварите до готовности. На это потребуется около 1 часа. Во время варки солить нут не обязательно. С вареного нута желательно снять шкурки-пленочки, чтобы они не попали в готовую закуску. Отвар с нута не выливайте.
Переложите вареный нут в чашу кухонного комбайна.
Влейте немного отвара и измельчите нут до пюреобразного состояния. Количеством отвара регулируйте желаемую густоту готового хумуса.
К измельченному нуту добавьте очищенный чеснок, посыпьте сушеной паприкой, добавьте лимонный сок и кунжутную пасту и положите вяленые помидоры. Еще раз измельчите все ингредиенты.
Готовый хумус переложите в подходящую для подачи посуду, украсьте половинками вяленых помидоров и полейте оливковым маслом. К хумусу подайте питу. Приятного аппетита!