Фриттата с опятами
В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень — самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжарив с луком. Хотя я готовила блюдо на плите, вы можете довести фриттату до готовности в духовке, как это делают в Италии. Тогда в дополнение к отличному вкусу появится замечательная сырная корочка, от чего фриттата с грибами только выиграет. Теги: итальянская кухня опята
Для рецепта вам потребуется: - грибы свежие (опята) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сыр (твердый, тертый) — 50г
- сливки (жирность 10-20%) — около 50 мл
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Грибы перебрать, обрезать ножки, если они слишком длинные или успели загрубеть, после этого промыть и откинуть на дуршлаг. Промытые грибы переложить в кастрюлю, налить немного воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. Слить с грибов воду, а вареные опята переложить на дуршлаг.
Лук очистить и мелко порезать. Когда грибы остынут, порезать крупные экземпляры. Мелки пята можно оставить целыми.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем измельченный лук до мягкости.
Добавить к пассерованному луку вареные грибы и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной миске яйца взбить со сливками. Можно взбивать миксером или ограничиться обычной вилкой. Можно добавить по вкусу нарезанной зеленью и приправить солью и молотым перцем.
Сковороду смазать растительным маслом, влить часть яичной массы, затем распределить жареные с луком опята и залить оставшейся яичной смесью.
Посыпать тертым сыром, поставить сковороду на плиты, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности яиц. Готовую фриттату разделить на порции, переложить на тарелки и подавать горячей. Приятного аппетита!