Подборка

Запеканка с манкой и изюмом на кефире (2-й рецепт)

Рецепты сладкой запеканки (она же манник с изюмом на кефире), который пригодится вам для приготовления завтраков. Блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов и при этом обладает прекрасным вкусом. Процент жирности кефира на вкус запеканки не влияет. Теги: запеканка манка манник

Запеканка с манкой и изюмом на кефире (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кефир — 300 мл
  • крупа манная — 200г
  • сахар -100г
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 100г
  • изюм (сухой) — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода пищевая — 3г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка с манкой и изюмом на кефире (2-й рецепт)

Заливаем манку кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре не менее двух часов.

Масло растапливаем на минимальном огне в кастрюле с толстым дном и оставляем остывать.

Запеканка с манкой и изюмом на кефире (2-й рецепт)

В небольшой емкости взбиваем яйца и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.

Запеканка с манкой и изюмом на кефире (2-й рецепт)

Изюм промываем несколько раз, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Жидкость сливаем. Кроме изюма можно использовать чернослив, курагу, цукаты.

Запеканка с манкой и изюмом на кефире (2-й рецепт)

К разбухшей крупе добавляем остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром яйца. Осторожно перемешиваем ингредиенты.

Запеканка с манкой и изюмом на кефире (2-й рецепт)

Высыпаем в емкость соль, муку и соду. Соду гасить не надо. При желании можно добавить ванилин. Еще раз все перемешиваем.

Запеканка с манкой и изюмом на кефире (2-й рецепт)

Последним выкладываем в тесто разбухший изюм.

Запеканка с манкой и изюмом на кефире (2-й рецепт)

Форму для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем манной крупой. Переливаем тесто в подготовленную емкость и помещаем в разогретую до 200С духовку.

Готовим манник 40-50 минут до появления корочки. Результат проверяем зубочисткой или спичкой: деревянная зубочистка должна оставаться сухой после извлечения её из манной запеканки. Подаем запеканку со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть