Подборка

Запеканка из горбуши с шампиньонами (2-й рецепт)

Очень сытное, полезное и аппетитное блюдо. Шампиньоны и кусочки рыбы пропитываются яично-сметанной заливкой, а плавленый сыр делает вкусовую композицию завершенной. Перед приготовлением горбушу надо очистить от кожицы, извлечь хребет и косточки. Сметану можно заменить обезжиренным йогуртом. Теги: запеканка горбуша

Запеканка из горбуши с шампиньонами (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • горбуша — 400г
  • грибы — 200г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана (или йогурт) — 100 мл
  • масло — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 150г.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из горбуши с шампиньонами (2-й рецепт)

Очищаем горбушу от кожицы, тщательно убираем все косточки, нарезаем ее небольшими кубиками, выкладываем в сотейник с горячим маслом. Готовим 5-7 минут.

Запеканка из горбуши с шампиньонами (2-й рецепт)

Нарезаем свежие грибы тонкими пластинками, шинкуем репчатый лук. Добавляем грибы с луком в сковороду и готовим, помешивая 15 минут.

Запеканка из горбуши с шампиньонами (2-й рецепт)

Делаем «заливку»: наливаем в креманку сметану, добавляем яйца, соль и специи. Смешиваем яично-молочную массу до однородности.

Запеканка из горбуши с шампиньонами (2-й рецепт)

Измельчаем твердый сыр на кухонной терке. Отправляем половину тертого сыра в миску с соусом.

Запеканка из горбуши с шампиньонами (2-й рецепт)

Выкладываем горбушу с грибами в форму, стараясь распределить равномерно по всему периметру.

Запеканка из горбуши с шампиньонами (2-й рецепт)

Заливаем яично-сметанной заливкой. Отправляем в прогретую до 180С духовку. Спустя 10-12 минут посыпаем запеканку оставшимся сыром. Ждем еще 5-7 минут. Готовую запеканку с горбушей и шампиньонами подаем с черным или цельнозерновым хлебом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть