Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем (2-й рецепт)
Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в духовку примерно на 30 минут. Сочное запеченное куриное филе к обеду или ужину гарантировано. Теги: куриная грудка сладкий перец
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (без кости) — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные грудки промываем под холодной проточной водой, снимаем кожу. На каждой грудке делаем неглубокие надрезы: с правой и левой сторон по 4 надреза, как показано на фото.
Отрезаем у перца хвостик, очищаем от семян. Моем, сушим. Режем перец полосками шириной примерно по 1 см. Можно использовать перцы различных цветов. Благодаря этому блюдо получится ещё ярче и интересней.
В отдельной посуде готовим смесь для смазывания курицы: измельчаем на тёрке чеснок, добавляем майонез, насыпаем любимую приправу.
Натираем куриную грудку солью, обмазываем приготовленной смесью.
Вставляем по 1 полоске перца в каждый надрез на курице.
Оборачиваем куриные грудки фольгой. Заранее разогреваем духовку до 200С и ставим курицу в духовку примерно на 30 минут.
Затем убавляем температуру духовке до 180С. Снимаем с куриной грудки фольгу и запекаем ещё минут 15. Запеченная куриная грудку со сладким болгарским перцем готова. На гарнир подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощи. Приятного аппетита!