Запеченная куриная грудка с яблоками и картофелем (2-й рецепт)
Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Даже у неопытной хозяйки еда, приготовленная в ней по любому рецепту, всегда получается идеальной. При этом можно быть уверенным в том, что картошка не пригорит, молоко «не убежит», а мясо будет хорошо прожаренным. Запечь куриную грудку с яблоками и картофелем в мультиварке проще простого. Теги: куриная грудка мультиварка
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт. (целиком)
- картофель — 5 шт. (среднего размера)
- яблоки (зеленые) — 2 шт.
- чеснок
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Рецепт приготовления:
За час до выпекания куриная грудка натирается солью и специями. Картофель очищается и нарезается на кусочки среднего размера.
Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину.
После чего яблоки нужно нарезать на кусочки такого же размера, как картофель.
На пищевую фольгу выкладывается куриная грудка.
Затем с одной стороны она обкладывается кусочками яблок, а с другой — кусочками картофеля.
Края фольги нужно подвернуть так, чтобы сок во время приготовления не мог вытечь. Теперь необходимо переместить грудку с яблоками и картофелем в чашу мультиварки. На дисплее следует установить программу «Выпечка» и время приготовления 1 час.
По истечении установленного времени можно выкладывать куриную грудку с яблоками и картофелем на блюдо. Совет: подавайте к столу запеченную куриную грудку с яблоками и картофелем с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!