Подборка

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Когда нет желания возиться с тестом, можно приготовить быстрый ленивый пирог. Мягкое, вкусное тесто, сочная начинка — пирог получается просто пальчики оближешь! Кстати, начинку для него можно менять по своему вкусу, а не только смешивать зеленый лук с творогом. Теги: творог пирог заливной пирог

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • мука — 1-1.5 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • творог — 300г
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Рецепт приготовления пирога:

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Распределяю начинку.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть