Закуска «Колокольчик» из семги с сыром (2-й рецепт)
Вкусная, c нежным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание лимонной цедры с сыром и подкопченной семгой дает неожиданное послевкусие, c которым можно экспериментировать, регулируя количество ингредиентов в блюде. Надеемся, рецепт этот закуски станет вашим любимым. Теги: семга красная рыба закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - семга слабосоленая (филе) — 4 полоски (около 8-10 см)
- сыр плавленый (жирность 50%) — 90-130г
- зеленый лук — 3 веточки
- укроп свежий — 1-2 веточки
- лимон — 1-2 ломтика (толщина 5 мм)
- яйцо (вареное) — 1 шт.
- лимон (цедра) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления закуски:
Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.
Натереть лимонную цедру и добавить в емкость c сыром. Сюда же выдавить сок из лимона. Перемешать массу.
Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток. Добавить к остальным продуктам в миску. Вилочкой слегка растереть желток.
Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.
Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой. Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.
Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек. Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места. Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.
«Колокольчики» заполнить полученной массой, периодически уплотняя ее ложечкой. Закрыть чашки c рыбой пленкой, осторожно прижимая начинку. Выдержать рыбную закуску в холодильнике 2 часа, после чего снять пленку.
Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа. Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой. Приятного аппетита!