Закуска из печени трески с рисом «Шарики» (2-й рецепт)
Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик можно обвалять в измельченных желтках, тогда закуска из печени трески будет выглядеть наряднее. Теги: печень трески закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - печень трески (консервированная) — 90г
- яйцо — 3 шт.
- рис — 4 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Для приготовления этой закуски понадобится вареный остывший рис. Поэтому заранее промойте рис, влейте воду в соотношении 1:2 и поставьте вариться.
Печень трески достаньте из консервной баночки. Вилкой разомните печень до однородной массы.
Пока варится рис, нарежьте очень мелко очищенный лук.
Залейте лук кипящей водой на 3-5 минут, чтобы убрать горечь, после чего откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы вода полностью стекла.
К печени трески добавьте вареный рис и перемешайте.
Вареные яйца измельчите на самой мелкой терке. Добавьте их к рису. Один куриный желток оставьте для украшения готовой закуски.
В мисочку к печени положите лук и щедро посыпьте черным перцем.
Перемешайте всю массу и положите немножко майонеза. В таком виде салат можно подать на стол, положив его горочкой на тарелке, а лучше сделать закуску в виде шариков.
Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики.
Аккуратно обваляйте каждый шарик в измельченном курином желтке. Положите на плоскую тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу. Вкусная закуска из печени трески придется по вкусу всем ее попробовавшим. Приятного аппетита!