Подборка

Заготовка для борща на зиму (2-й рецепт)

Для любителей борщей такая заготовка станет палочкой-выручалочкой, потому что значительно сократит время, проведенное на кухне, но при этом позволит накормить всю семью вкусным наваристым борщом. Рецепт заготовки для борща на зиму прост, так что не стоит бояться её готовить, даже если вы нечасто консервируете овощи. Теги: борщ консервирование

Заготовка для борща на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта заготовки вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1.6кг
  • лук репчатый — 300г
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 500г
  • свёкла — 1.5кг
  • сахар — 4 ст. л.
  • уксус столовый (9%) — 5 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • кетчуп (готовый) — 7 ст. л.
  • масло растительное рафинированное — 300 мл.

Рецепт приготовления заготовки:

Заготовка для борща на зиму (2-й рецепт)

Овощи вымыть под холодной проточной водой. Морковь и лук очищаем. Свежую белокочанную капусту натереть на тёрке или нашинковать ножом средней соломкой.

Заготовка для борща на зиму (2-й рецепт)

Чистим свёклу.

Заготовка для борща на зиму (2-й рецепт)

Крупно трём на терке.

Заготовка для борща на зиму (2-й рецепт)

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Репчатый лук тоже трем на терке или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась луковая кашица.

Заготовка для борща на зиму (2-й рецепт)

Помидоры мелко режем.

Заготовка для борща на зиму (2-й рецепт)

Лук с помидорами высыпаем в кастрюлю большого размера. Смешиваем с солью и сахаром. Выливаем в кастрюлю уксус, растительное масло и кетчуп. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести массу до кипения.

Заготовка для борща на зиму (2-й рецепт)

После закипания добавляем в ёмкость морковь и свёклу, перемешиваем. Ждём, когда овощная масса вновь закипит. Закладываем нашинкованную капусту и всё перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения и тушим 1.5 часа. Чтобы не пригорело, регулярно помешиваем овощную заготовку.

Заготовка для борща на зиму (2-й рецепт)

Готовую заготовку для борщ распределяем по стерилизованным баночкам (лучше взять небольшие 500-700г). Для большей надёжности простерилизовать банки с борщом 10 минут. Для этого устанавливаем банки в кастрюлю с кипятком, на дно которой положить подставку или сложенное в несколько слоев полотенце, и стерилизовать заготовку 10 минут. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки.

Герметично укупориваем банки крышками, банки переворачиваем, закутываем пледом и оставляем в таком виде на ночь медленно остывать. Заготовка для борща на зиму готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть