Утка в яблочном соке (2-й рецепт)
В этом рецепте утку сначала варят около часа, а затем запекают в духовке на противне с яблоками и яблочным соком. Перед запеканием тушку глазируют смесью из меда, соевого соуса и растительного масла. Если хотите добавить остроты, прибавьте в смесь острый красный перец и горчицу. Теги: яблоки утка
Для рецепта вам потребуется: - утка (домашняя, большая) — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей (корень, небольшой) — 1 шт.
- чёрный перец — 20 горошин
- яблоки — по вкусу
- яблочный сок — по вкусу
для глазировки:
- мед — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица, острый красный перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для глазировки:
Утка была здоровенная, еле влезла в 10-ти литровое ведро.
2 огромные луковицы и моркови, корень сельдерея, штук 20 горошин чёрного перца залила водой, вскипятила и опустила в бульон утку (выпотрошенную). Придавила крышкой. 55 минут варила на среднем огне без соли.
Отварила тушку и все потроха, кроме печени. Её отправила в бульон на 45 минуте. Вареную утку вынула из бульона, дала остыть, натерла солью и намазала смесью из мёда, соевого соуса, растительного масла, горчицы и красного жгучего перца. Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или в кульке. Потом переложила на противень, на яблоки, подлила домашний сладкий яблочный сок, засунула в раскочегаренную духовку и готовила при 180 градусах до готовности (около 3 часов), периодически поливая тушку соком.