Утка с яблоками и черносливом (2-й рецепт)
Утка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, с румяной корочкой. Для начинки подойдут нарезанные кубиками яблоки и чернослив. Фаршированную утку укладывают на дно противня, добавляют стакан воды и запекают под фольгой 3.5 часа. Чтобы получилась корочка, фольгу убирают и запекают еще около часа. Теги: чернослив яблоки утка
Для рецепта вам потребуется: - утка — 1 шт.
- яблоки
- чернослив
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Берем уточку. Домашнюю, не худенькую такую. И часов на 5 в холодную воду её. С солью и уксусом виноградным. Вынув из воды, вытрем насухо. Солью перцем внутри натрем.
И фаршируем. Яблоки крупным кубиком, чернослив целиком.
Затем я утку зашила и обмазала смесью майонеза, чеснока, специй. На дно стакан воды и в духовку на слабенький огонь часа на 3,5 под фольгой. Потом сняла фольгу и еще час давала утке зарумяниться, периодически поливая ее собственным жиром. Угощайтесь. Очень вкусно.