Взбитый мед с ягодами (2-й рецепт)
Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед можно растопить на водяной бане. Помните: мед не терпит слишком высоких температур и теряет целебные свойства. Ягоды в этом рецепте могут быть любые. Теги: мед
Для рецепта вам потребуется: - мёд (жидкий) — 180г
- мёд (густой) — 20г
- ягоды — 50г.
Рецепт приготовления:
Выливаем жидкий мед в подходящую по объему миску.
Добавляем к жидкому меду густой и начинаем перемешивать миксером на низкой скорости.
Уже через 8-10 минут масса приобретет кремовую, нежную и бархатистую текстуру.
В отдельной миске измельчаем ягоды любым удобным для себя методом и выкладываем ягодное пюре в емкость со взбитым медом.
Еще раз перемешиваем мед с ягодами с помощью миксера, пока медовый крем не приобретет однородный оттенок и текстуру. Взбитый ягодный крем-мед готов. Можно угощать своих домочадцев и гостей полезным и невероятно аппетитным и целебным десертом.