Веррин с говядиной и гранатом (2-й рецепт)
Веррины — это слоеные салаты, которые подают в небольших стаканчиках. Принцип подачи — слои должны быть разными по вкусу и цвету. И ёмкость для салата выбирают прозрачную, чтобы было чётко видно каждый слой. При хорошем контрасте продуктов, салат будет беспроигрышно выглядеть даже в обычном стакане. Теги: гранат мясные салаты говядина слоеные салаты
Для рецепта верринов вам потребуется: - говядина или телятина (вырезка) — около 200г
- гранат — 1/4 часть
- красный салатный лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло для жарки
- грецкие орехи — 30г
- майонез для прослойки — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления верринов:
Мясо (говядину или телятину) тщательно вымыть, залить водой, приправить солью и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.
Готовый вареный кусок мяса хорошо остудить и нарубить брусочками. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Грецкие орехи измельчить: слишком мелко шинковать орехи не стоит, они должны быть хорошо видны в салате. Салатный лук очистить, нарезать тоненькими четвертинками. При желании можно его обдать горячей водой, чтобы уменьшить резкость.
Можно перейти к оформлению веррина. Для достойной подачи возьмите красивый стеклянный стакан. На его дно выложить слой говядины.
Обильно смазать майонезом.
Сверху мяса уложить фиолетовый лук. Сделать прослойку из майонеза.
Нарезанные яйца — очередной слой. Также смазать майонезом.
Сверху присыпать измельчёнными орехами.
Верхушка веррина — зерна гранат. Его необходимо отчистить от прожилок и плёнки, обильно засыпать салат. Веррин готов. Приятного аппетита!