Венские вафли с бананом и свежей мятой (2-й рецепт)
В тесто для пышных вафель добавляют не только специи но и, например, мякоть спелого банана. Это придаст выпечке новый вкус. Вместе с бананом можно добавить несколько измельченных листочков свежей мяты, как описано в этом рецепте. В результате на вашем столе появится новая домашняя выпечка, которую легко и просто готовить. Теги: банан мята вафли
Для рецепта вам потребуется: - мука — 240г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 110 мл
- банан — 1 шт.
- мята свежая — 1 пучок (40-50г)
- сахар ванильный — 2 ч.л.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить тесто для мягких и нежных вафель в первую очередь в миске подходящего объема надо смешать венчиком яйцо, ванильный сахар и молоко.
Продолжая размешивать, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
Свежуя мяту вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Листья мяты нужно отделить от стеблей. Спелый банан очистить от кожуры.
Затем листья мята и нарезанный кусочками банан пюрируют в блендере до получения однородной массы.
Полученное мятно-банановое пюре примешать венчиком в тесто. Масса должна получиться густой и немного тянущейся за венчиком.
Вафельницу разогреть, смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Затем выложить на каждое отделение по одной столовой ложке теста. Жарить вафли около 3-5 минут. И так с каждой партией. Подавать бананово-мятные вафли с мёдом, фруктово-ягодным сиропом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!