Подборка

Венские вафли с бананом и свежей мятой (2-й рецепт)

В тесто для пышных вафель добавляют не только специи но и, например, мякоть спелого банана. Это придаст выпечке новый вкус. Вместе с бананом можно добавить несколько измельченных листочков свежей мяты, как описано в этом рецепте. В результате на вашем столе появится новая домашняя выпечка, которую легко и просто готовить. Теги: банан мята вафли

Венские вафли с бананом и свежей мятой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 240г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 110 мл
  • банан — 1 шт.
  • мята свежая — 1 пучок (40-50г)
  • сахар ванильный — 2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Венские вафли с бананом и свежей мятой (2-й рецепт)

Чтобы приготовить тесто для мягких и нежных вафель в первую очередь в миске подходящего объема надо смешать венчиком яйцо, ванильный сахар и молоко.

Венские вафли с бананом и свежей мятой (2-й рецепт)

Продолжая размешивать, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.

Венские вафли с бананом и свежей мятой (2-й рецепт)

Свежуя мяту вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Листья мяты нужно отделить от стеблей. Спелый банан очистить от кожуры.

Венские вафли с бананом и свежей мятой (2-й рецепт)

Затем листья мята и нарезанный кусочками банан пюрируют в блендере до получения однородной массы.

Венские вафли с бананом и свежей мятой (2-й рецепт)

Полученное мятно-банановое пюре примешать венчиком в тесто. Масса должна получиться густой и немного тянущейся за венчиком.

Венские вафли с бананом и свежей мятой (2-й рецепт)

Вафельницу разогреть, смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Затем выложить на каждое отделение по одной столовой ложке теста. Жарить вафли около 3-5 минут. И так с каждой партией. Подавать бананово-мятные вафли с мёдом, фруктово-ягодным сиропом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть