Венгерский суп с мясными фрикадельками (2-й рецепт)
Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби — замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одновременно используется цветная капуста и кольраби, что придает особый вкус бульону. И конечно, обязательно добавляют ароматную сладкую паприку, без которой сложно представить венгерскую кухню. Теги: мясной суп фрикадельки венгерская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 75 мл
- капуста кольраби — 1 шт.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- картофель — 300-400г
- капуста цветная — 1 шт. (небольшая)
- мясной фарш — 400-500г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп (зелень) — по вкусу
- сельдерей (зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Для венгерского супа с мясными фрикадельками очистить и вымыть лук, кольраби и морковью. Лук измельчить, морковь и кольраби нарезать средними кусочками.
В разогретое масло отправить лук, посолить и жарить до прозрачности. Добавить морковь с кольраби, жарить, перемешивая полминуты. Убавить немного огонь, добавить красную паприку, перемешать.
Влить около литра воды и варить 10 минут.
Тем временем очистить и нарезать картофель. Небольшой вилок цветной капусты разделить на соцветия.
Добавить картофель в кастрюлю, долить еще воду и варить 10 минут.
Фарш посолить по вкусу, хорошенько перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
Отправить мясные фрикадельки в суп. Посолить и поперчить по желанию.
Следом добавить в кастрюлю с супом цветную капусту и варить около трех минут.
В конце положить измельченный укроп и листик сельдерея. Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби готов. Приветного аппетита!