Вареники с черной редькой (2-й рецепт)
Простое блюдо из черной редьки имеет давнюю кулинарную историю. Но сегодня такие вареники мало кто готовит. А зря, потому что начинка из черной редьки имеет интересный вкус, который сложно сравнить с чем-то другим. Начинку обязательно посолите и поперчите, а в тарелку с готовой порцией положите кусочек сливочного масла. Теги: редька вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: - кефир — 200г
- мука — 300г
для начинки:
- редька черная — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления вареников:
для начинки:
Приготовим начинку для вареников.
Редьку чистим,
пропускаем через мясорубку, складываем в миску и солим. Нарезаем мелко лук. Минут через двадцать отжимаем из редьки сок, добавляем рубленый лук, растительное масло, перец. Перемешиваем и ставим начинку на время в сторону.
Теперь готовим простое пельменное тесто. Для этого потребуется 200 мл кефира и граммов 300г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше). В миску выливаем стакан кефира и постепенно добавляем муку, тщательно размешивая вилкой. Когда тесто загустеет, можно приняться за него руками уже на столе. Когда пельменное тесто достигнет нужной кондиции надо скатать его в шар, накрыть пленкой и отставить «отдохнуть» на полчаса.
Затем делаем то, что обычно делают при приготовлении вареников: раскатываем тонко сочни, выкладываем начинку и тщательно защипываем по краям. Осталось отправить наши вареники с редькой в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы примерно через 15 минут, когда вареники всплывут, выложить их на тарелку, добавить сметану или майонез и взять в руки вилку. Приятного аппетита!