Подборка

Вареники с черной редькой (2-й рецепт)

Простое блюдо из черной редьки имеет давнюю кулинарную историю. Но сегодня такие вареники мало кто готовит. А зря, потому что начинка из черной редьки имеет интересный вкус, который сложно сравнить с чем-то другим. Начинку обязательно посолите и поперчите, а в тарелку с готовой порцией положите кусочек сливочного масла. Теги: редька вареники

Вареники с черной редькой (2-й рецепт)

Для рецепта вареников вам потребуется:

  • кефир — 200г
  • мука — 300г
  • для начинки:

  • редька черная — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Вареники с черной редькой (2-й рецепт)

Приготовим начинку для вареников.

Вареники с черной редькой (2-й рецепт)

Редьку чистим,

Вареники с черной редькой (2-й рецепт)

пропускаем через мясорубку, складываем в миску и солим. Нарезаем мелко лук. Минут через двадцать отжимаем из редьки сок, добавляем рубленый лук, растительное масло, перец. Перемешиваем и ставим начинку на время в сторону.

Вареники с черной редькой (2-й рецепт)

Теперь готовим простое пельменное тесто. Для этого потребуется 200 мл кефира и граммов 300г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше). В миску выливаем стакан кефира и постепенно добавляем муку, тщательно размешивая вилкой. Когда тесто загустеет, можно приняться за него руками уже на столе. Когда пельменное тесто достигнет нужной кондиции надо скатать его в шар, накрыть пленкой и отставить «отдохнуть» на полчаса.

Затем делаем то, что обычно делают при приготовлении вареников: раскатываем тонко сочни, выкладываем начинку и тщательно защипываем по краям. Осталось отправить наши вареники с редькой в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы примерно через 15 минут, когда вареники всплывут, выложить их на тарелку, добавить сметану или майонез и взять в руки вилку. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть