Подборка

Варенье из яблок с мятой (2-й рецепт)

Яблочное варенье получается еще вкуснее и интереснее, когда его готовят с мятным сиропом. Это делает простое классическое варенье оригинальным. Для варенья подойдут плоды любого сорта. Главное — чтобы они не были слишком мягкими и не расползались во время тепловой обработки. Благодаря большому количеству пектина, содержащегося в яблоках, сироп в варенье получается густым и имеет желейную текстуру. Старайтесь не оставлять мяту в готовом варенье из яблок, так как при длительном хранении они могут вызвать брожение. Если яблоки слишком сладкие, можно добавить щепотку кислоты, несколько ложек сока лайма или лимона. Теги: яблоки варенье мята

Варенье из яблок с мятой (2-й рецепт)

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • яблоки — 500г
  • сахар — 2 стакана
  • мята (свежая) — 1 пучок
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из яблок с мятой (2-й рецепт)

Варим сахарный сироп для варенья. Для этого насыпаем в подходящую по объему ёмкость сахар, наливаем воду, добавляем любую кислоту (если яблоки очень сладкие).

Варенье из яблок с мятой (2-й рецепт)

Добавляем очищенные от песка листочки мяты. Её можем заменить веточками котовника или ароматной мелиссы. Варим мятный настой на слабом огне 30-35 минут, пока он не напитается ароматом зелени и не приобретёт густую текстуру. Накрываем сахарный сироп с мятой тарелкой или крышкой и оставляем на 2-3 часа. Извлекаем из сиропа мяту.

Варенье из яблок с мятой (2-й рецепт)

Нарезаем яблоки дольками и высыпаем их в кастрюлю с мятным настоем. Аккуратно опускаем яблочные дольки в мятный сироп.

Варенье из яблок с мятой (2-й рецепт)

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, 45-50 минут.

Варенье из яблок с мятой (2-й рецепт)

После того, как дольки яблок станут прозрачными, а сироп — густым, выкладываем яблочное варенье в подготовленную банку и закупориваем. Подаем варенье из яблок в мятном сиропе, когда захочется. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть