Тушёные проростки с овощами (2-й рецепт)
Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.
Для рецепта вам потребуется: - сельдерей — 2 стебля
- морковь — 1 шт. (крупная)
- репчатый лук — 2 шт.
- проростки сои — 300г
- перец красный болгарский — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- острый перец — 3 шт.
- аджика (готовая) — 130г
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло
- зелень (петрушка, мята, укроп, кинза и т.д.) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом срезать толстые волокна с сельдерея и мелко порезать стебли. Морковь и перец натереть соломкой, лук — полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Подготовить проростки.
На сковороду с оливковым маслом выложить сельдерей и потомить его в течение 5 минут, после чего добавить морковь, перец, лук. Овощи следует тушить 10 минут на слабом огне. При необходимости добавить немного воды.
Далее нужно добавить мелко порубленный чеснок, зелень, проростки, аджику, соевый соус и соль. Тушить в течение 7 минут до готовности.
В итоге получается легкий гарнир, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.