Подборка

Тушеные отбивные из говядины (2-й рецепт)

Отбивные из мяса – известное блюдо, которое готовят по разным рецептам: отбивные можно запечь в духовке, потушить, обжарить, сделать на пару. Разнообразия вкуса можно добиться, добавляя к отбивным сыр, лук, помидоры или грибы. Главное, правильно приготовить мясо, чтобы оно получилось мягкое и сочное. По этому рецепту мы будем тушить говяжьи отбивные в собственном бульоне. Теги: говядина отбивные

Тушеные отбивные из говядины (2-й рецепт)

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • говядина (отбивные)
  • соль, молотый перец, приправы к мясу — по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных:

Тушеные отбивные из говядины (2-й рецепт)

Каждый кусок мяса слегка натереть перцем, солью, специями с двух сторон.

Тушеные отбивные из говядины (2-й рецепт)

Слегка обмакнуть в муке.

Тушеные отбивные из говядины (2-й рецепт)

Поочередно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря обжарке на кусочке мяса образуется легкая корочка, сохраняющая сочность.

Тушеные отбивные из говядины (2-й рецепт)

Обжаренные отбивные уложить в казанок либо в другую посуду, удобную для тушения. Залить водой так, чтобы мясо было полностью залито водой. Еще немного подсолить, поставить на огонь. После того, как вода закипит, перевести на самый маленький огонь и тушить 45-55 минут.

Тушеные отбивные из говядины (2-й рецепт)

Отбивные из говядины готовы! Подавать с любимым гарниром. Тушеные отбивные получаются нежными, легкими и сочными. Бульон, в котором томилось мясо, послужит прекрасной подливой к гарниру.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть