Подборка

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином (2-й рецепт)

Куриное филе подходит не только для жарки, но и для тушения. Чтобы мясо сохранило свою сочность, его желательно замариновать в смеси томатного сока с пряностями. Мариновать мясо надо не менее 3 часов в холодильнике. Теги: куриная грудка

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 600-650г
  • соус томатный (готовый) — 60 мл
  • соль — 10г
  • розмарин (сушеный) — 12-15г
  • масло растительное – 15 мл.

Рецепт приготовления:

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином (2-й рецепт)

Помытое под проточной водой куриное филе обсушить на бумажных полотенцах и нарезать либо пластинками, либо кубиками примерно 6х6 см.

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином (2-й рецепт)

Полить мясо томатным соусом и присыпать розмарином.

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином (2-й рецепт)

Слегка сжимая нарезку ладонями, перемешать. Миску я мясом затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином (2-й рецепт)

Спустя 3 часа поместить промариновавшиеся филейные кусочки курицы в глубокую сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить, до образования корочки, затем посолить и, сделав умеренный огонь, полчаса томить курятину под крышкой. Готовое куриное филе подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть