Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином (2-й рецепт)
Куриное филе подходит не только для жарки, но и для тушения. Чтобы мясо сохранило свою сочность, его желательно замариновать в смеси томатного сока с пряностями. Мариновать мясо надо не менее 3 часов в холодильнике. Теги: куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 600-650г
- соус томатный (готовый) — 60 мл
- соль — 10г
- розмарин (сушеный) — 12-15г
- масло растительное – 15 мл.
Рецепт приготовления:
Помытое под проточной водой куриное филе обсушить на бумажных полотенцах и нарезать либо пластинками, либо кубиками примерно 6х6 см.
Полить мясо томатным соусом и присыпать розмарином.
Слегка сжимая нарезку ладонями, перемешать. Миску я мясом затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Спустя 3 часа поместить промариновавшиеся филейные кусочки курицы в глубокую сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить, до образования корочки, затем посолить и, сделав умеренный огонь, полчаса томить курятину под крышкой. Готовое куриное филе подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!