Тыквенный пудинг с манкой (2-й рецепт)
Этот тыквенный пудинг с манкой готовят без яиц. Легкий и быстрый в приготовлении пудинг можно подать на завтрак или перекусить им в обед. У него легкая, рыхлая текстура, он хорошо держит форму и подходит для тех, кто соблюдает пост, придерживается вегетарианства или не употребляет яиц. Для тыквенного пудинга предпочтительна свежая, сочная тыква мускатных сортов. Пудинг можно запекать в керамических или силиконовых формочках. Теги: тыква манка пудинг
Для рецепта пудинга вам потребуется: - тыква — 300-400г
- манка — 3 ст.л.
- сахар — 100г
- ваниль — 1 щепотка
- сливки — 50 мл.
Рецепт приготовления пудинга:
Шинкуем тыкву небольшими брусочками и выкладываем в сотейник. Наливаем небольшое количество воды. Варим тыкву, пока она не станет мягкой.
Измельчаем вареную тыкву в блендере или кухонном комбайне.
Добавляем любые пряности по вкусу и сахар. Размешиваем.
На следующем этапе добавляем в миску манную крупу.
Перемешиваем все компоненты для тыквенного пудинга и наливаем в сливки (жирность на выбор от 15% до 30%) . Оставляем получившуюся тыквенную массу на 30-35 минут, чтобы манка разбухла. За это время крупа станет мягче и увеличится в размере.
Выкладываем подготовленную массу в формочки и отправляем в прогретую до 180С духовку. Ждем 20-27 минут и после наслаждаемся тыквенным пудингом.