Творожно-манная запеканка (2-й рецепт)
Творожно-манную запеканку готовят в форме, дно которой посыпают манкой или панировочными сухарями. Верх запеканки смазать сметаной, но не очень много. Если сметаны будет много, то придется дольше выпекать, и запеканка получится не такая нежная. Теги: творог запеканка манка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог — 200г (не меньше 10% жирности)
- сливочное масло — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- сахар — по вкусу
- манка — 4 ст.л.
- сметана — пару столовых ложек.
Рецепт приготовления запеканки:
Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки — можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.
Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.
Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли… Приятного аппетита!