Творожная галета с нектаринами (2-й рецепт)
Лето — замечательное время года! Тепло, солнце, фрукты. Сегодня предлагаем приготовить творожную галету с сочными сладкими нектаринами. В начинку можно положить любые фрукты или ягоды, главное учитывать их сочность. Если Вы берете сочные фрукты или ягоды, которые дают сок при выпечке, то добавьте к начинке крахмал, он не даст соку растекаться. В этом рецепте галет нектарины были сладкие, но достаточно твердые, поэтому крахмал можно было не добавлять. Для замеса теста тесто можно использовать как творог, так и крем чиз. Он придаст более сливочный вкус выпечке, и с крем чизом проще работать из-за гомогенной текстуры. Если вы берете творог, то его лучше предварительно перетереть его через сито или пюрировать в блендере. Количество муки зависит от сухости творога. Такую галету можно быстро приготовить, когда гости на пороге, или когда не хочется тратить много времени на выпечку. Теги: пирог нектарин
Для рецепта вам потребуется: - мука — около 200г
- сахар — 70г
- масло сливочное — 50г
- творог (или крем чиз) — 150г
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- нектарины — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180С. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
В глубокой миске взбить миксером мягкое сливочное масло, творог, сахар и ванилин.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его пополам.
Каждую часть раскатать в круг толщиной не более 1 см и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Нектарины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, и удалить косточки. Каждую половинку порезать полукольцами и выложить на тесто, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.
Края пирога завернуть внутрь.
Галеты запекать при температуре 180С около 15 минут (режим «верх-низ») до зарумянивания. Готовые залеты с нектарином переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Теперь можно ставить чайник и наслаждаться потрясающе вкусной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!