Подборка

Торт «Наполеон» с орехами (2-й рецепт)

Старый, добрый торт «Наполеон» до сих пор занимает почетное место в списке самых любимых тортов у миллионов людей. Неважно, что для его выпечки потребуется не один час, зато наградой хозяйке будут восторженные отзывы гостей. За долгую историю своего существования появились разные варианты этого торта. К примеру, в этом рецепте коржи для «Наполеона» пекут со слоем взбитых белков с орехами. Подробности читайте на странице. Теги: торт

Торт «Наполеон» с орехами (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для коржей:

  • масло сливочное — 70г
  • маргарин для выпечки) — 230г
  • мука — 550г (и ещё немного для раскатки теста)
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 250г
  • кислота лимонная — 1/2 ч.л.
  • орехи (смесь) — 300г
  • разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.
  • для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 350г
  • коньяк — 4 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Наполеон» с орехами (2-й рецепт)

Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску. Достаём из морозильной камеры маргарин и масло и на крупной тёрке натираем всё в муку. Перемешиваем муку в крошку.

Желтки смешиваем со сметаной, выливаем в муку и руками замешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.

Орехи (грецкие, фундук и миндаль) промываем, обжариваем и измельчаем. Можно взять только один вид орехов.

Белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром до густоты. Соединяем с орехами.

Торт «Наполеон» с орехами (2-й рецепт)

Нарезаем бумагу для выпечки нужного размера и прямо на бумаге раскатываем тесто, заранее поделив его на количество будущих коржей. Я решила испечь 12 коржей. С помощью подходящей тарелки намечаем круг на тесте, смазываем тесто белково-ореховой смесью и отправляем тесто в духовку на 15-20 минут. Корж должен стать золотистым. Белков мне хватило только на 9 коржей, остальные выпекала без них. Коржи легко снимаются с бумаги, поэтому можно использовать пергамент несколько раз.

Торт «Наполеон» с орехами (2-й рецепт)

Готовые коржи складываем и начинаем взбивать крем.

Торт «Наполеон» с орехами (2-й рецепт)

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло, сгущенку и коньяк. Взбиваем всё миксером и собираем торт.

Торт «Наполеон» с орехами (2-й рецепт)

Каждый корж промазываем кремом, обмазываем бока и посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Торт «Наполеон» с орехами (2-й рецепт)

При сборке торта надо слегка прижимать коржи, чтобы они лучше пропитались. Украсить торт «Наполеон» можно чем угодно, но этот торт хорошо и без украшения. Для пропитки ему лучше ночь постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть