Торт-безе «Павлова» с ежевикой (2-й рецепт)
За этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией — кто первым его придумал. Сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах. Меренга готовится при 120С около 1 часа. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл — меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Теги: безе торт ежевика
Для рецепта вам потребуется: для меренги: - яйцо (белки) — 6 шт.
- сахар — 250г
- разрыхлитель — 2г
- ваниль — 1 пакетик
- кукурузный крахмал майцена — 15г
- яблочный уксус — 1 ч.л.
для крема:
- сливки для взбивания (жирные) — 300г
- сахар — 3-5 ст.л.
- малина — 300г
- ежевика (или клубника) — 200г
- киви — 1 шт.
Рецепт приготовления:
для крема:
Для начала включила духовку на разогрев до 200С. Пока духовка греется, приготовила меренгу, которая будет базой торта. Начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлитель, ваниль и постепенно еще сахара, пока не всыпала половину нормы. С оставшейся половиной смешала майцену и продолжила взбивать белки на небольшой скорости, добавляя смесь сахара и майцены. Когда белки уже взбиты полностью и держат форму, продолжая взбивать, добавила уксус.
Затем форму застелила бумагой для выпечки, поместила белковую смесь, сформировав ложкой углубление посредине и волнистые линии по бокам.
Убавила температуру духовки до 120 градусов и поставила меренгу на час. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл — меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. По прошествии часа, выключила духовку, и оставила остывать духовке, немного ее приоткрыв. Вот наша меренга.
Теперь осталось взбить сливки и поместить поверх меренги.
Очистить киви, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на кусочки и поместить поверх сливок.
Затем обильно посыпать ягодами. Сочетание меренги, сливок и ягод это что-то! Приятного!