Таратор с кибе (2-й рецепт)
У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром. Теги: клецки холодный суп котлеты фрикадельки булгур
Для рецепта вам потребуется: для кибе: - булгур
- говяжий фарш
- репчатый лук
- корица
- кедровые орешки
- соль, перец – по вкусу
для тартара:
- айран
- мята.
Рецепт приготовления:
для тартара:
Я сейчас уже не помню, кто из моих друзей — иностранных студентов научил меня готовить это блюдо, но, похоже, что у него есть ливанские корни. Начинаем с кибе — арабских котлеток с булгаром. Заливаем мелкий булгар, специальный для кибе, равным количеством воды и даем ей впитаться, добавляем фарш — у меня жирный говяжий — в количестве, равном воде и булгару по весу, соль, перец и замешиваем тесто.
Обжариваем еще столько же фарша — у меня смесь говяжьего с жирным бараньим — с луком и корицей, жир не добавляем, достаточно того что в фарше, добавляем соль, перец, кедровые орешки и оставляем остыть.
Формуем кибе.
Наполняем их начинкой, заглаживаем поверхность при помощи воды. Отвариваем кибе в соленой воде и подаем с айраном взбитым с мятой, гарнируем орехами. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Гвоздичка съедобна, у нее пряный вкус и, по-моему, она очень хорошо сочетается и с мясом и тартаром.